О назначении публичных слушаний по проекту нормативно-правового акта «О внесении изменений в Устав муниципального образования Роскошненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым»


142 Кб
скачать

2/23-3 от 19.07.2021

 

 

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

ДЖАНКОЙСКИЙ РАЙОН

РОСКОШНЕНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

23 сессия 2 созыва

РЕШЕНИЕ №2/23-3

19 июля 2021 года с. Роскошное

О назначении публичных слушаний по проекту нормативно-правового акта «О внесении изменений в Устав муниципального образования Роскошненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым»

В целях приведения Устава муниципального образования Роскошненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, принятого решением сессии Роскошненского сельского совета Джанкойского района Республики Крым первого созыва от 28 ноября 2014 года №1/5-2 «О принятии Устава муниципального образования Роскошненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым», в соответствие с Федеральным законом 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Республики Крым от 21.08.2014 № 54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в Республике Крым», Федеральным законом от 08.12.2020 №411-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации уставов муниципальных образований, руководствуясь Уставом муниципального образования Роскошненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, Роскошненский сельский совет

РЕШИЛ:

1. Принять проект нормативно-правового акта ««О внесении изменений в Устав муниципального образования Роскошненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым» за основу (Приложение 1) и вынести его на публичные слушания.

2. Назначить и провести публичные слушания по проекту НПА на 09 августа 2021 года в 11.00 часов в здании администрации Роскошненского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым (Республика Крым, Джанкойский район, с. Роскошное, ул. Ленина, 36).

3. Для организации и проведения публичных слушаний сформировать Рабочую группу по проведению публичных слушаний в составе:

- Руководитель рабочей группы:

Галкина О.И. -председатель Роскошненского сельского совета - глава администрации Роскошненского сельского поселения;

-Заместитель руководителя:

Татаринов О.Д. - заместитель председателя Роскошненского сельского совета;

-Секретарь рабочей группы:

Кошель Т.Н. - депутат Роскошненского сельского совета;

-Члены рабочей группы:

Негодяева Т.П. – ведущий специалист администрации Роскошненского сельского поселения

Лозовой А.Ф. – депутат Роскошненского сельского совета,

Зеленская Л.В. – заведующий сектором по финансам и бухгалтерскому учету администрации Роскошненского сельского поселения.

4. Поручить рабочей группе:

4.1. В целях информирования о проведении публичных слушаний по проекту НПА Роскошненского сельского совета «О внесении изменений в Устав муниципального образования Роскошненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым» граждан, представителей организаций и предприятий, иных заинтересованных лиц, обнародовать настоящее решение и проект муниципального правового акта на официальном сайте Роскошненского сельского поселения в сети «Интернет» (http://роскошное-адм.рф), а также на информационном стенде в здании администрации Роскошненского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым, расположенного по адресу: Республика Крым, Джанкойский район, с. Роскошное, ул. Ленина 36.

4.2. Принимать замечания и предложения по проекту НПА Роскошненского сельского совета «О внесении изменений в Устав муниципального образования Роскошненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым», осуществлять их анализ и обобщение.

4.3 Вести протокол публичных слушаний и подготовить заключение об их результатах;

4.4. Обнародовать заключение о результатах публичных слушаний.

5. Утвердить Порядок учета предложений граждан и участия граждан в его обсуждении по проекту решения Роскошненского сельского совета «О внесении изменений в Устав муниципального образования Роскошненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым» согласно Приложению 2 к настоящему решению.

6. Установить, что заинтересованные лица в срок до 08.08.2021 года в рабочие дни с 08.00 до 16.00. включительно вправе ознакомиться с проектом решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования Роскошненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым» по адресу: с. Роскошное, ул. Ленина, 36 (администрация Роскошненского сельского поселения), а также подать в Рабочую группу по проведению публичных слушаний свои предложения и замечания по проекту.

6.1. Определить, что прием предложений граждан по проекту решения осуществляется Рабочей группой по адресу: Республика Крым, Джанкойский район, с. Роскошное, ул. Ленина, 36 в здании администрации Роскошненского сельского поселения до 08.08.2021 года до 16:00 часов. Адрес электронной почты: roskoschnoe@yandex.ru (с пометкой «предложение по проекту решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования Роскошненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым»).

7. Установить, что в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» с момента обнародования настоящего решения граждане, представители предприятий и организаций, иные заинтересованные лица являются надлежаще проинформированными о проведении публичных слушаний и вопросе, вынесенном на публичные слушания.

8. Решение вступает в силу со дня его обнародования.

9. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Роскошненского сельского совета Джанкойского района по экономической, бюджетно-финансовой политике, управлению имуществом и жилищно-коммунальному хозяйству.

 

Председатель Роскошненского сельского

совета - глава администрации

Роскошненского сельского поселения О.И. Галкина

Приложение 1

к решению Роскошненского сельского совета Джанкойского района Республики Крым

от ____________ 2021 г. № 2/23-3

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

ДЖАНКОЙСКИЙ РАЙОН

РОСКОШНЕНКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

___ сессия 2 созыва

ПРОЕКТ

РЕШЕНИЕ № 2/___-___

_______________ 2021 года с. Роскошное

О внесении изменений в Устав муниципального образования Роскошненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым

В целях приведения Устава муниципального образования Роскошненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, принятого решением сессии Роскошненского сельского совета Джанкойского района Республики Крым первого созыва от 27 ноября 2014 года №1/5-2, в соответствии с Федеральным законом от 9 ноября 2020 № 370-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и статью 26.13 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Федеральным законом от 8 декабря 2020№411-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации уставов муниципальных образований" и статью 44 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь Уставом муниципального образования Роскошненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, Роскошненский сельский совет

РЕШИЛ:

1. Внести в Устав муниципального образования Роскошненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым следующие изменения:

1.1. Часть 1 статьи 6 Устава дополнить пунктами «19, 20» следующего содержания:

«19) осуществление мероприятий по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;»

«20) предоставление сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и членам его семьи жилого помещения на период замещения сотрудником указанной должности.»;

1.2. Часть 2 статьи 22 Устава изложить в следующей редакции:

«2. Сход граждан, предусмотренный настоящей статьей, правомочен при участии в нем более половины обладающих избирательным правом жителей населенного пункта (либо части его территории) или поселения. В случае, если в населенном пункте отсутствует возможность одновременного совместного присутствия более половины обладающих избирательным правом жителей данного населенного пункта, сход проводится поэтапно в срок, не превышающий одного месяца со дня принятия решения о проведении схода граждан. При этом лица, ранее принявшие участие в сходе граждан, на последующих этапах участия в голосовании не принимают. Решение схода граждан считается принятым, если за него проголосовало более половины участников схода граждан.»;

1.3. Часть 2 статьи 49 дополнить абзацами следующего содержания:

«- осуществление мероприятий по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;»

- предоставление сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и членам его семьи жилого помещения на период замещения сотрудником указанной должности.»;

1.4. Часть 1 статьи 78 Устава изложить в следующей редакции:

«1. Под средствами самообложения граждан понимаются разовые платежи граждан, осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения. Размер платежей в порядке самообложения граждан устанавливается в абсолютной величине равным для всех жителей сельсовета (населенного пункта (либо части его территории), входящего в состав поселения, за исключением отдельных категорий граждан, численность которых не может превышать 30 процентов от общего числа жителей сельсовета (населенного пункта (либо части его территории), входящего в состав поселения и для которых размер платежей может быть уменьшен.»

2. Председателю Роскошненского сельского совета – главе администрации Роскошненского сельского поселения Галкиной О.И. в трёхдневный срок направить настоящее решение в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым для государственной регистрации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. После государственной регистрации обнародовать данное решение посредством размещения на информационном стенде в здании администрации Роскошненского сельского поселения по адресу: Республика Крым, Джанкойский р-н, с. Роскошное, ул. Ленина, д.36 и на официальном сайте муниципального образования в сети Интернет по адресу: http://Роскошное-адм.рф.

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального обнародования в соответствии с действующим законодательством порядке.

5. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

 

Председатель Роскошненского сельского совета -

глава администрации Роскошненского

сельского поселения О.И.Галкина

Приложение 2

к решению Роскошненского сельского совета Джанкойского района Республики Крым от 19 июля 2021 г. №2/23-3

Порядок учета предложений граждан по проекту решения Роскошненского сельского совета «О внесении изменений в Устав муниципального образования Роскошненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым» и участия граждан в его обсуждении

1. Предложения по проекту решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования Роскошненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым» принимаются до 08.08.2021 года.

2. Предложения по проекту решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования Роскошненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым» направляются в письменной форме в администрацию поселения по адресу: Республика Крым, Джанкойский район, с. Роскошное, ул. Ленина,36 (Администрация Роскошненского сельского поселения) либо предоставляются лично в рабочие дни с 8.00 до 16.00 часов, с обязательным указанием фамилии, имени, отчества обращающегося, его адреса, даты и личной подписи гражданина. В том случае, если инициатором предложения выступает коллектив граждан по месту работы или по месту жительства, то предложения оформляются в виде протокола ответствующего собрания с указанием времени, даты, места проведения собрания, подписанного председательствующим и секретарем собрания.

3. Поступающие предложения подлежат обязательной регистрации и направляются в день поступления заместителю председателя сельского совета.

4. Все поступившие предложения подлежат рассмотрению и обсуждению на публичных слушаниях.

5. Граждане, проживающие на территории Роскошненского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым, имеют право на личное участие в обсуждении проекта решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования Роскошненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым».

6. Для участия в обсуждении проекта решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования Роскошненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым» гражданину необходимо зарегистрировать заявку на участие в обсуждении.

7. Заявка должна быть подана в письменной или устной форме.

8. 3аявка должна содержать указание фамилии, имени и отчества и, помимо изложения существа вопроса, данные о месте жительства, работы или учебы заявителя.

9. Все поступившие заявки граждан на участие в обсуждении проекта решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования Роскошненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым», кроме анонимных, регистрируются незамедлительно.

10. Заявки граждан на участие в обсуждении проекта решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования Роскошненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым» регистрируются в журнале учета предложений по проекту решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования Роскошненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым».

11. Ведение делопроизводства по предложениям граждан – осуществляет Администрация Роскошненского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым.

12. Администрация Роскошненского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым обязана оповестить гражданина, подававшего заявку на участие в обсуждении проекта решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования Роскошненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым» не позднее 2-дневного срока о дате, времени и месте проведения очередного заседания по разработке проекта решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования Роскошненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым», на котором будут заслушаны предложения.

Дата создания: 21-07-2021
Дата последнего изменения: 21-07-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: