Об утверждении Порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства, а также лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»), предоставляемого социально ориентированным некоммерческим организациям во владение и (или) в пользование, и Порядка предоставления муниципального имущества муниципального образования Роскошненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым социально ориентированным некоммерческим организациям во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе


86.7 Кб
скачать

2/24-4 от 25.08.2021

Приложения

 

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

РОСКОШНЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ДЖАНКОЙСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

РЕШЕНИЕ № 2/24-4

25 августа 2021 года с. Роскошное

Об утверждении Порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства, а также лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»), предоставляемого социально ориентированным некоммерческим организациям во владение и (или) в пользование, и Порядка предоставления муниципального имущества муниципального образования Роскошненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым социально ориентированным

некоммерческим организациям во владение и (или) в пользование

на долгосрочной основе

В соответствии с частями 7, 8 статьи 31.1 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», частью 3 статьи 9 Закона Республики Крым от 7 декабря 2015 г. №185-ЗРК/2015 «О государственной и муниципальной поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций в Республике Крым», Роскошненский сельский совет,

РЕШИЛ:

1.Отменить решение сессии Роскошненского сельского совета Джанкойского района Республики Крым от 23.04.2019 № 1/59-2 «Об утверждении Порядка формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц и предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства»;

3. Утвердить:

3.1.Порядок формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства, а также лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»), предоставляемого социально ориентированным некоммерческим организациям во владение и (или) в пользование, согласно приложению № 1.

3.2.Форму перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства, а также лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»), предоставляемого социально ориентированным некоммерческим организациям во владение и (или) в пользование, согласно приложению № 2.

3.3.Порядок предоставления муниципального имущества муниципального образования Роскошненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым социально ориентированным некоммерческим организациям во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе, согласно приложению № 3.

4.Обнародовать настоящее решение на сайте администрации Роскошненского сельского поселения по адресу: http://Роскошное.адм-рф и на информационном стенде в здании администрации Роскошненского сельского поселения в по адресу: Республика Крым, Джанкойский район, с. Роскошное, ул. Ленина, 36.

5.Настоящее решение вступает в силу со дня его официального обнародования.

6.Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Председатель Роскошненского сельского совета-

глава администрации Роскошненского

сельского поселения О.И. Галкина

Приложение 1 к решению

Роскошненского сельского совета

№ 2/24-4 от 25.08.2021 г.

Порядок

формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), а также лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», предоставляемого социально ориентированным некоммерческим организациям во владение и (или) в пользование (далее - Порядок)

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок устанавливает правила формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства, а также лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»), которое предоставляется социально ориентированным некоммерческим организациям во владение и (или) в пользование (далее - Перечень).

1.2. Настоящий Порядок разработан в целях:

- оказания имущественной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям;

- формирования имущественной базы, направляемой на оказание поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям.

1.3. Перечень состоит из муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства, а также лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям.

1.4. Перечень муниципального имущества, необходимого для реализации мер по имущественной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций (далее - Перечень), представляет собой целевой фонд имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства, а также лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»), находящегося в муниципальной собственности муниципального образования Роскошненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым в составе имущества муниципальной казны и предназначенного для передачи во временное владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, при условии осуществления социально ориентированными некоммерческими организациями видов деятельности, предусмотренных частями 1, 2 статьи 31.1 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях)).

1.5. Имущество, включенное в Перечень, может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) в пользование (в том числе по льготным ставкам арендной платы) социально ориентированным некоммерческим организациям и не подлежит отчуждению в частную собственность, в том числе в собственность некоммерческих организаций, арендующих это имущество.

2. Формирование и ведение Перечня

2.1. Органом, уполномоченным на формирование и ведение Перечня, является администрация Роскошненского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым (далее - Администрация).

2.2. В целях формирования и ведения Перечня Администрация проводит анализ сведений об объектах, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования Роскошненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, с целью определения возможности и необходимости передачи объектов во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям, а также возможности их использования социально ориентированными некоммерческими организациями.

2.3. Имущество, включаемое в Перечень, должно отвечать следующим требованиям:

- находиться в муниципальной собственности и составлять муниципальную казну Роскошненского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым;

- быть свободным от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства, а также лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»);

- ежегодному до 01 ноября дополнению (пересмотру) формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства, а также лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»).

2.4. Перечень ведется в электронном виде и на бумажном носителе, оформляется в виде таблицы и содержит следующие сведения:

2.4.1. В отношении недвижимого имущества:

- номер по порядку;

- наименование имущества;

- местонахождение имущества;

- площадь нежилых помещений;

- характеристика имущества, позволяющая его индивидуализировать (год постройки, балансовая стоимость и иное);

- целевое назначение имущества;

2.4.2. В отношении движимого имущества:

- номер по порядку;

- наименование имущества;

- характеристика имущества, позволяющая его индивидуализировать (VT№, инвентарный номер, балансовая стоимость и иное);

- количество (ед.).

2.5. Включение имущества в Перечень не является основанием для расторжения договора, на основании которого возникли имущественные права некоммерческой организации.

2.6. Администрация Роскошненского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым вправе исключить сведения о муниципальном имуществе из перечня, если в течение 2 лет со дня включения сведений о муниципальном имуществе в перечень в отношении такого имущества от субъектов малого и среднего предпринимательства, а также лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» или организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, не поступило:

а) ни одной заявки на участие в аукционе (конкурсе) на право заключения договора, предусматривающего переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества, в том числе на право заключения договора аренды земельного участка;

б) ни одного заявления о предоставлении муниципального имущества, в том числе земельного участка, в отношении которого заключение указанного договора может быть осуществлено без проведения аукциона (конкурса) в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О защите конкуренции" или Земельным кодексом Российской Федерации.

Администрация Роскошненского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым исключает сведения о муниципальном имуществе из перечня в одном из следующих случаев:

а) в отношении муниципального имущества в установленном законодательством Российской Федерации порядке принято решение Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации о его использовании для государственных нужд либо для иных целей;

б) право муниципальной собственности на имущество прекращено по решению суда или в ином установленном законом порядке;

в) муниципальное имущество не соответствует критериям, установленным пунктом 2 Правил формирования, ведения и обязательного опубликования перечня федерального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства, а также лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»), предусмотренного частью 4 статьи 18 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2010 г. № 645).

2.7. Ведение Перечня означает включение в него муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям, изменение сведений о муниципальном имуществе и его исключение из Перечня.

2.8. Перечень имущества, а также изменения и дополнения в него (как в части включения дополнительных объектов, так и в части исключения объектов) утверждаются постановлением администрации Роскошненского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым. Перечень подлежит уточнению в случае необходимости исключения объектов либо включения новых объектов.

В случае несения изменений в реестр муниципального имущества в отношении муниципального имущества, включенного в Перечень имущества, Администрация Роскошненского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым в течении 10 дней обеспечивает внесение соответствующих изменений в отношении муниципального имущества в Перечень.

2.9. Сведения о муниципальном имуществе, включенном в Перечень, за исключением сведений об имущественных правах некоммерческих организаций, предоставляются Администрацией любым заинтересованным лицам по письменному запросу. Сведения предоставляются в виде выписки из Перечня или справки об отсутствии в Перечне сведений о запрашиваемом имуществе.

3. Опубликование Перечня

3.1. Перечень и изменения в него подлежат обязательному опубликованию в средствах массовой информации, размещению в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальной странице муниципального образования Роскошненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым на портале Правительства Республики Крым.

ПриложениеПриложение
Дата создания: 25-08-2021
Дата последнего изменения: 25-08-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: